小子A 发表于 2011-5-12 13:33:15

CP折制的小心得

话不多说   以马伯纳的螳螂的头和腰部为例   讲解以下我的雕虫小技

整体CP是这样

先是头部,局部CP如下

其实这是一个很简单的折法,在折图里经常见到

首先打线如下图,黑色的线是要打的。那两条红色的虚线是不必存在的线,是最初对纸N等分后留下的痕迹

然后按下图的峰谷线折

这里是沉折(open-sink)

然后这里是把前端打开(感觉描述不清)open and squash

折好后是这样,如果必要的话,就把红色那个小三角里面的折出来(un-sink)

折好后就这样。其实头部的CP就是这样折的。(反对侧是一样的)

接下来是腰部,局部CP如下

打线如下。黑色的是要打的,红色的虚线和上面的一样

然后按下图峰谷线折
过程如下

然后这里是沉折(open-sink)

然后我们会发现还多出个角,观察CP后发现,没有打的线全集中在那条绿色的线上。所以,你懂的

最后我觉得,拿到一张CP应该是先观察一下研究一下CP,不是盲目的打线。有时候也要学会简化CP,有些线是不必打的。就像看大师画的折图也没有哪个是把所有CP都折了才开始的。许多线收在折制的过程中才产生的。

Ladyferrari 发表于 2021-10-1 04:11:51

Nice examples to get the neatest results

Skyplan2080 发表于 2017-7-20 08:52:38

谢谢分享,受益不少

源泉 发表于 2017-10-7 22:13:07

学习了,谢谢分享。

gjrr 发表于 2011-5-12 14:38:10

回复 1# 小子A

嗯,嗯、~~~
感谢分享~~
赞~~~

chenshow 发表于 2011-5-12 17:23:50

很不錯的心得,感謝分享

hmc009 发表于 2011-5-12 17:37:57

GOOD.Support.

小子A 发表于 2011-5-12 18:08:15

其实我只是想说明   折CP打线的时候没必要所有的线都打

whaletsui 发表于 2011-5-12 19:27:55

太棒了!我還沒摺過CP,正想嘗試,樓主分享的這個經驗對我來說實在是太寶貴了!
感謝!

方人也 发表于 2011-5-12 20:10:15

很好的经验分享   {:3_47:}

546988708 发表于 2011-8-16 11:35:00

整体的cp怎么显示不出来?!

jman 发表于 2011-9-5 20:03:27

回复 5# 小子A

大部份的cp图上呈現的都已是簡化过的折線..只留下必要的折線

可簡化打線的如蛇腹折要8等份..只打4等份即可..

或是等分角如要22.5度...打線可打45度就行
其他屬整体結構上的折線就省不得了...

對於初折cp者..
還是多打一些線當作基本練習吧...

而且cp線儘量用折出來会比較好...用画(打)的畢竟只是初期練習好用..

tangquanren 发表于 2011-9-25 20:47:25

开始学习学习!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: CP折制的小心得