Sualareen 发表于 2020-2-16 11:30:33

三浦折纸的科学:综述

这是一份关于三浦折纸的综述,发表在《Origami 4》中,即是说发表于2006年之前,在近15年的发展中,三浦折纸已经取得了众多应用,在机械、结构力学、生物材料(如文中的明胶)的组织工程以及译者初步摄足的生物医学3D/4D打印等领域中已有应用和不俗表现。          在上次翻译的文中,提到《包结记》一书记载了古代日本最早的一批折纸作品。如果说折纸是“包”,即对二维对象的重构,那么“结”就是对一维对象的折叠,因而《包结记》应是对折纸和绳结结构的总结。
绳结在现代仍具有重要意义,在医学、海事和户外运动中有重要应用;外科手术结等众多一维“折纸”结构在专业人士的圈内耳熟能详。同样的,平面折纸结构也应有众多耳熟能详的特指某种二维结构的专有名词,对此的探索和挖掘或许是我们此辈折纸人的幸运和责任,毫无疑问三浦折纸结构作为其中最早、知名度最高的一个专有名词必然在历史中掀起波澜。

Sualareen 发表于 2020-2-16 11:34:41

同样的
翻译的文章为第四届折纸国际会议的会刊《Origami 4》中的一篇论文,《Origami 4》可在大学下载,见下链接。
https://www.zhezhixueyuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1570620#pid3573480

yyx 发表于 2020-2-16 11:52:46

谢谢分享!

碧海不惑 发表于 2020-2-16 13:42:53

谢谢分享!

qicq 发表于 2020-2-16 15:16:58

谢谢分享!

zhf502 发表于 2020-2-16 15:54:39

谢谢分享               

Skyplan2080 发表于 2020-2-17 08:37:04

谢谢分享!

paperlover 发表于 2020-2-17 09:00:33

谢谢分享   

davis_sp 发表于 2020-2-18 04:17:01

研究理论的人是很少啊

Sualareen 发表于 2020-2-20 23:35:39

davis_sp 发表于 2020-2-18 04:17
研究理论的人是很少啊

自觉将来有用罢了。
页: [1] 2
查看完整版本: 三浦折纸的科学:综述