CREA 发表于 2023-9-16 15:52:25

原创飞马(48,中文,CREA,实拍附设计思路)

{:4_122:}大家好,我是CREA,我又来发帖啦!
这次是一匹马,精心的按照Robert J·Lang和TETSUYA GOTANI等大师关于折纸的设计的书中的方法设计了基本型。
(画简笔画,确认要几个tip,再设计基本型,调整比例,最后整形)
但是第一次的尝试并没有考虑到river,只想着tip,所以算失败啦。

所以第二次,调整了纸上的上下的两个正方形大小,使其大小不相等了,
于是乎,因为圆圈的半径不相等,就产生了我要的river,所以我的马就拥有了躯干。

最后,我再调整了后腿和尾巴,使它们分开一点,后腿就变长,尾巴变短,大功告成!
在整形的过程中,马的脑袋借鉴了神谷哲史大师的天马的头部折法,
但是将脖子里面藏着的层拉了出来,所以脖子后面就多了可以整形为毛的层了。

最后感谢大佬们和折友门浏览我的贴子,大佬们的回复和评论就是对我最好的鼓励,谢谢大家!

**** Hidden Message *****

CREA 发表于 2023-9-16 15:55:38

嘀嘀嘀,大佬们,可以给个热门么,孩子想要一个{:4_157:}

徐犍斌 发表于 2023-9-16 20:26:52

马(附实拍及设计思路)本人CREA原创

爱看后宫番 发表于 2023-9-16 16:15:18

{:1_329:}{:1_329:}{:1_329:}

hyulq 发表于 2023-9-16 20:03:42

Thank you for sharing!

Skyplan2080 发表于 2023-9-17 07:07:25

:):):)

acserbela 发表于 2023-9-17 08:18:05

:loveliness::lol{:1_321:}{:1_319:}

芜湖起飞 发表于 2023-9-17 08:33:02

天天相见 发表于 2023-9-17 08:34:05

ogs 发表于 2023-9-17 10:25:17

感謝您的分享
页: [1] 2
查看完整版本: 原创飞马(48,中文,CREA,实拍附设计思路)