招叔 发表于 2011-11-29 07:31:02

我將會在這版塊里開講摺紙課程

有監於很多初學摺紙的朋友摺紙基礎不紥實,一學摺紙就找一些高難度的作品去摺,成功了固然開心,但失敗了就失去了對摺紙的興趣,這嚴重影響了摺紙創作。我計劃利用摺紙課堂這版塊講授摺紙的基礎知識,並且會布置摺紙課程作業,每個單元的課程完結後將會組織考試,為以後摺紙評級作准備。
  開班日期等我完成了講議後再作通知,敬請留意。因我的帖子用的是繁體字,如有需要,可複制到word或相關翻譯網站轉為簡體。

簡体: 
  有监于很多初学折纸的朋友折纸基础不扎实,一学折纸就找一些高难度的作品去折,成功了固然开心,但失败了就失去了对折纸的兴趣,这严重影响了折纸创作。我计划利用折纸课堂这版块讲授折纸的基础知识,并且会布置折纸课程作业,每个单元的课程完结后将会组织考试,为以后折纸评级作准备。
  开班日期等我完成了讲议后再作通知,敬请留意。因我的帖子用的是繁体字,如有需要,可复制到word或相关翻译网站转为简体。

第二講摺紙的基本功
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI5NDgxMDA4.html

招叔 发表于 2011-11-29 12:41:46

谢谢这么多朋友的支持我开讲折纸课程。我的第一讲将会是自锁结构。我为何把这么专业的知识放在第一讲来讲,这是有我的原因的。目前很多创作者,包括有一些创作名家,都不重视在作品创作中使用自锁结构,所折出来的作品往往很松散,需要用粘贴剂或者拍照来补校。
  好的折纸作品,折好后不会松散的,例如传统作品千羽鹤和小松英夫的大部分作品。小松英夫的作品自锁结构用得非常之巧妙。初学者很容易被自锁结构吓怕,以为是很高深的学问。其实中国古代很多实用折纸中都使用了自锁结构,我在这里先卖一个关子,在课程中我会详细讲解自锁结构在实际折纸创作中和现实生活中的作用。

人生取折 发表于 2011-11-29 22:54:48

招叔调人胃口{:4_103:},很期待自锁结构的讲解,啥时候开课啊{:3_59:}
另外,我觉得繁体字挺好的,这本来就是正宗的汉字,相信大家都看得懂。
在教授折纸的同时又推广了繁体字,一举两得,妙事!

Kamchatka 发表于 2016-11-16 12:18:14

她看着高兴。这是我不知道中国语文可惜。我的母语 - 俄语。不过还是很有趣的。像技术验收收到一个正方形的。而充气身材也很有趣。

再次感谢!

paperart 发表于 2011-11-29 08:15:53

看到此贴,精神振奋啊——学院有计划开个“百家讲坛”版块,在这个版块里折纸名家可以和其他会员一对一交流,不知道招叔能否和我们的计划结合一下……:handshake

ruey 发表于 2011-11-29 08:21:11

很是支持呀,招叔的视频我很多都有。。。。我要天天来看看,不知道招叔是多久更新一次的?

上次见到叹为观纸跟果壳网合作的那些,我觉得很振奋,期待招叔讲些有意思的课堂。循序渐进最好~

003832 发表于 2011-11-29 08:30:47

很期待,招叔的折纸视频看过,不错,

詹姆斯胖得 发表于 2011-11-29 08:40:41

期待!
佩服您的風範

美学家 发表于 2011-11-29 09:08:47

招叔您辛苦了。

aley 发表于 2011-11-29 09:30:09

强烈支持啊~~~~

瑞雪的春天 发表于 2011-11-29 09:54:41

支持!!!!:)

yimiao222 发表于 2011-11-29 10:05:48

非常感谢,非常期待

kingsteel 发表于 2011-11-29 10:07:04

招叔真是大家风范啊,辛苦了,强烈支持
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我將會在這版塊里開講摺紙課程