文成纸艺 发表于 2012-3-10 05:50:10

向几位中国折纸界的老前辈致敬

姓名:赖祯祥年龄:67折龄:50余所在地:台湾台北简介:赖祯祥是台湾著名的折纸大师,多次荣获国内外大奖,作品在日本、纽约及欧洲多国参展,其作品始终代表着一种坚持开创的精神,真正做到使折纸不再是压折出来的手艺,而化实物为灵魂,传达真正的折纸艺术所在。被誉为“赋予纸艺灵魂的传奇人物”。

姓名:王葆贤年龄:80余折龄:40余所在地:浙江丽水简介: 国家一级民间工艺美术家,“中国拥有折纸造型最多的人”吉尼斯纪录保持者,华夏折纸创始人,被誉为“中国折纸第一高人”。

姓名:徐菊洪年龄:75      折龄:20余所在地:上海简介:上海民间艺术家协会会员,退休后致力于折纸艺术研究和推广,被誉为“民间艺术折纸大王”。

姓名:董现坤年龄:58折龄:30余所在地:山西太原简介:中国民间文艺家协会会员,其作品因其数量多、种类丰富,2002年被上海大世界吉尼斯总部评为大世界吉尼斯之最。被誉为山西“折纸王”。

姓名:沈骏年龄:83折龄:30余所在地:台湾高雄简介:台湾知名折纸艺术家,创作作品约有800余件,经常在台湾、内地展出,还到比利时、美国、法国等国家展出,受到广泛关注和好评。

VEVIXTYR 发表于 2016-1-12 06:33:01

才知道有这些高人,如果能同时展示出他们的作品就好了

ziming 发表于 2017-9-10 09:57:02

向老折纸艺术家们致敬

Skyplan2080 发表于 2017-9-3 08:21:54

支持 支持 顶一下~

/阴险忍/坏笑 发表于 2012-3-10 08:18:42

支持LZ~:)顶一下~

蚊子66 发表于 2012-3-10 09:17:17

支持了,多了了解

末殃 发表于 2012-3-10 09:30:03

可惜没见到过作品....有点遗憾呀

出生期 发表于 2012-3-10 09:56:50

学到了,谢谢楼主

paperart 发表于 2012-3-10 10:32:56

学习了,谢谢楼主:)

Dreaming. 发表于 2012-3-10 10:34:58

为什么那么多大师 咱根本不怎么了解呢?
不是还有位张大师么。。。。

tianfcm 发表于 2012-3-10 10:43:10

致敬~

aley 发表于 2012-3-10 11:53:17

不好意思都没听过,致敬一下,他们都有哪些作品啊。是不是因为年纪大,没有年轻人帮忙推广啊

tosummerny 发表于 2012-3-10 12:06:11

张英祥果然不入流啊~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 向几位中国折纸界的老前辈致敬