招叔 发表于 2012-4-28 07:58:21

视频: 招叔教摺全套英文字母第一課小寫字母aes

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4MDY1NzAw.html

招叔 发表于 2012-4-28 11:33:57

我把這三個字母放在一起來教,是因為這三個字母是同一基本型。相信這樣教可以加深記憶。

招叔 发表于 2012-4-28 11:38:00

學摺一套英文字母如同學寫字一樣,可陪伴自己一生。摺紙英文字母很實用!例如可以用作做學校壁報的英文標題,可以把自己的網名,郵址,網址之類拼起來拍照放上網作宣傳,也可以用來作親子教材,教孩子摺出自己的英文名字等等。

花茶丫丫 发表于 2012-4-28 13:42:11

我照做了下,可能是我用的纸是白色的,看不出 a 的样子呢

招叔 发表于 2012-4-28 17:49:11

花茶丫丫 发表于 2012-4-28 13:42 static/image/common/back.gif
我照做了下,可能是我用的纸是白色的,看不出 a 的样子呢

這套英文字母必須要用雙面紙去摺,我用的是10cmx10cm的雙面手工紙。大小寫字母都是先摺8x8共六十四個小正方格。大寫英文字母的比例是5:4,小寫英文字母的比例是,短字母是4:3,長字母是5:3,阿拉伯數字的比例是5:3,運算符號的比例是1:1。摺好後可以數數格子,如果不是這比例就摺錯了。

paperart 发表于 2012-4-28 19:56:25

感谢招叔的无私奉献……:handshake

花茶丫丫 发表于 2012-4-29 13:46:39

招叔 发表于 2012-4-28 17:49 static/image/common/back.gif
  這套英文字母必須要用雙面紙去摺,我用的是10cmx10cm的雙面手工紙。大小寫字母都是先摺8x8共六十四個 ...

谢谢招叔了{:4_99:}

花茶丫丫 发表于 2012-4-30 18:32:30

招叔 发表于 2012-4-28 17:49 static/image/common/back.gif
  這套英文字母必須要用雙面紙去摺,我用的是10cmx10cm的雙面手工紙。大小寫字母都是先摺8x8共六十四個 ...

我想请问下招叔,折纸的那个纸,称为什么?
是彩色纸,还是彩色卡纸,我不知道去买的时候应该叫什么?

招叔 发表于 2012-4-30 20:55:25

花茶丫丫 发表于 2012-4-30 18:32 static/image/common/back.gif
我想请问下招叔,折纸的那个纸,称为什么?
是彩色纸,还是彩色卡纸,我不知道去买的时候应该叫什么?
...

我們叫手工紙,文具店和書店都有售賣的。

花茶丫丫 发表于 2012-5-1 15:12:36

招叔 发表于 2012-4-30 20:55 static/image/common/back.gif
我們叫手工紙,文具店和書店都有售賣的。

太感谢了,招叔{:4_101:}
页: [1] 2
查看完整版本: 视频: 招叔教摺全套英文字母第一課小寫字母aes