阿超 发表于 2012-5-25 16:47:13

如何讓Ronald Koh的傘蜥蜴有爪子

這隻傘蜥很美,不過缺憾就是沒爪子。改進方式如下:用紙張34x34cm,每一格1cm共8格,實際可摺紙張26cm,不過這紙是我隨便拿的,1cm只是用尺量方便而已,實際上可因個人喜好而改。但是折完後腿並不會變長,所以格子大就是爪大腿短,須自己斟酌。

把用筆點出處拉出來

變成這個樣子

照這樣一格一格凹進去

再凹細折

把爪如蓮花般分開

這樣就可以了。因為這紙要打開劃線,所以沒有再細摺上膠,腳看起來不好看。如果不想用蓮花式的開法,就須用神谷黑巫師折手指的方式讓前後排列改成左右排列,這樣一來需用10格而非8格。這技巧太高,實拍做不到,只能自己玩而已。不過印象中看"探索頻道"時有說過這蜥蜴腳有蹼,所以用蓮花式打開比較像有蹼。

tosummerny 发表于 2012-5-25 16:49:00

很高级!嫁接上蛇腹了啊

阿风 发表于 2012-5-25 16:51:33

讚讚讚!!!!!!!

多露分 发表于 2012-5-25 18:14:33

高人啊,这么快就出来了:funk:
34CM的纸,1CM1格会不会爪子大了点?
等我有时间我就弄1个出来,先感谢啊超

jman 发表于 2012-5-26 14:21:20

很棒的分享!!!
类似的运用方式在Guspath Go的狼人也可見到
看來似乎許多無爪的作品都可以來嚐试一下..
照教程折完只是剛好而已
就是要像楼主這樣玩才有乐趣{:4_135:}

招叔 发表于 2012-5-27 11:14:38

很有創意,可惜缺完成的成品照片。

weiqingwei 发表于 2012-7-4 07:23:36

留个记号,正好在折这个东西

engxuyao2010 发表于 2012-7-14 19:47:02

高人!!!按照CP折还是根据折图折呢?谢谢!!!

阿超 发表于 2012-7-16 17:25:04

engxuyao2010 发表于 2012-7-14 19:47 static/image/common/back.gif
高人!!!按照CP折还是根据折图折呢?谢谢!!!

照教程來摺,只是折之前先把爪子的位置弄出來

engxuyao2010 发表于 2012-7-16 19:10:45

谢谢关照!!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 如何讓Ronald Koh的傘蜥蜴有爪子