舌人 发表于 2013-3-31 12:35:17

裁纸的正确方法

对于折纸而言,裁纸是非常基础的一件事情。令人吃惊的是很多新手都不知如何裁出精确的正方形,对此人们还想出了各种各样的技巧,真是不可思议。 现在,我就来说说如何去裁纸。
想知道一张纸的精确性,我们必须有东西去测量。
怎么办呢? 买一个大的,带有刻度的美工板不就行了吗。

这是很简单的事情。 价格也不贵,买一个呗。 我很不理解为什么这么多人会对裁纸感到头疼。
有的人会倔强的说:“我买不起。”
买不起你可以买一张大的坐标纸啊。
“没有这个必要。”   
您没必要,我就没有办法了。。。。。。
大家可不要犯懒啊,折纸本身就是勤快活,美工板都懒得买,那就别折纸了。

言归正传,现在我要裁一张小的韩国手揉纸。

这张纸不规不整,究竟怎么办呢?

首先沿着纵轴对齐。

再沿着横轴对齐。

对折

现在一个崭新的四边形出现了。

把多余的边都裁掉。

四个边角对角对折,如果四条线正好相交于图形的中点,这个四边形就是标准的正方形。

现在倔强的孩子们又开始抱怨了。“ 你这张纸小。 纸大了,就不好裁了。你这个笨蛋!”
In response to this,我就再裁一张大纸。

这回我用一张橘黄色蜡纸。
方法还是一样,纵轴和横轴对齐。

对折

展开,裁去多余的边。

四条边角对角对折,如果四条线正好相交于图形的中点,这个四边形就是正方形。

学会了吧!这再简单不过了。这个帖子很值得发到百度贴吧里耶。那里小白太多了。喜欢的人就去转载吧。

兰泽多芳草 发表于 2013-3-31 15:57:03

你的方法太好了。以前看过一些方法,折好几次,量了折,折了量,把一张纸弄的太多折痕,纸是成正方的了。但也折不了东东了。谢谢。多教教我们这样的新人。

碧海不惑 发表于 2013-3-31 15:58:38

好办法!
还有很多方法裁出正方形

744409296 发表于 2013-3-31 16:54:18

谢谢楼主指点,受教了:)

纸艺恋 发表于 2013-4-3 10:16:53

方法很好,学习了.谢谢

jman 发表于 2013-4-4 02:35:29

很大胆的做法...操作上有些難度

地鼠‘、munkice 发表于 2013-8-14 09:38:58

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

doclhb 发表于 2013-10-9 15:53:23

正方形,从小裁到大,无法避开的挑战呀,谢谢分享好方法!

iamgoodhuman 发表于 2013-10-14 16:37:38

学习一下         

Skyplan2080 发表于 2017-7-18 09:08:53

支持 加油 支持 加油
页: [1]
查看完整版本: 裁纸的正确方法