Smile、寶寶 发表于 2010-7-12 21:52:37

北条高史折纸艺术

北条高史(HOJYO Takashi)

出生年月不详

是很受折纸界期待的青年,一位生物专业的研究生。创作力旺盛,一个月有数件作品产生。擅长折人形,《剑士》、《魔翁》等显示了其非凡才能。喜欢给自己的作品加上奇怪的标题,具有独特的幽默感。北条高史先生很善于折人,用一张不切正方形纸折出人的基本形是挺困难的事,北条常用的方法是从纸中划出鹤基本形,这样就能获得较多角的变化。但是折北条的作品没有折神谷的那种快感,也没有折小松的那种清爽,折到一百四五十步左右,就会耐不住性子,想速速求成,以跳过多余部分,所以自折的成品往往似是而非,而有些沉折法作图缺乏一些中间步骤,要考很长时间。日本的三位著名折纸家有点象国内的三位武侠小说家的风格,神谷哲史象金庸,大气磅礴;小松英夫象古龙,回味无穷;北条高史象梁羽生,天马行空。

北条高史官网:http://www11.ocn.ne.jp/~origami/index.htm

作品欣赏:

不足之处联系管理大大或者在回复处写上、有补充的更好、

op小白 发表于 2022-11-17 12:37:20

546988708 发表于 2011-8-19 08:29
北条和神谷出生在同个世纪一定很郁闷!

确实是接近同一个年代,北条高史1973年出生,比神谷大8岁

VEVIXTYR 发表于 2015-12-17 17:14:21

谢楼主介绍,借机欣赏他的作品

VEVIXTYR 发表于 2015-12-8 19:30:27

谢谢楼主的介绍

Smile、寶寶 发表于 2010-7-12 21:54:23

咦、怎么会有重复图片...我记得只点一次的啊、
啊闷....

Smile、寶寶 发表于 2010-7-12 22:13:58

图片重复修掉了- -。。

Smile、寶寶 发表于 2010-7-19 20:53:37

还是兔子姐姐好、
- -。。。。。。。。。。。。。。

s1976 发表于 2010-9-26 15:09:03

他的作品人像比较多呀。

米北的小铁匠0 发表于 2010-10-6 01:47:08

小提琴手,。。。。。。。。。

詹姆斯胖得 发表于 2010-11-2 15:55:53

小提琴手,。。。。。。。。。
米北的小铁匠0 发表于 2010-10-6 01:47 http://zhezhixueyuan.com/images/common/back.gif

對啊!!怎沒看到小提琴手

engxuyao2010 发表于 2010-11-16 20:29:13

还有那个堪称经典的北条高史的虎呢?

5rj 发表于 2010-12-5 11:39:57

北条高史的民俗神话人物作品很美

金正昆 发表于 2011-1-9 22:45:51

北条和神谷,好纠结的两“史”
页: [1] 2 3
查看完整版本: 北条高史折纸艺术