wzhc8 发表于 2013-11-9 16:48:08

罗伯特朗面基会,数学与工程讲座,及设计方法分享

说来惭愧,学业太重应付不过来,智商捉急也没法像饺子哥那样在工院还每周高产作品……
半年没有碰复杂的折纸了,手已生疏……

到了美利坚帝国才发现折纸在这边其实也是很小众的东西……我所在的Cornell应该是为数不多的几个有折纸社的大学……常驻社员没几个……(要是我也不愿意把大把时间耗在这上面……宁愿多补俩小时觉。。)然后老美的作品……笑笑不说话……貌似没几个人能看懂CP。。。

正好萝卜狼来学校做科研项目和讲座,于是社团就邀请了他来玩==所以周末那天就去打了个酱油

萝卜狼说他很奇怪为什么中国真正在世界上有影响力的折纸艺术家那么少==也没人去从科学的角度钻研这个东西。。
那天顺便让他解答了一些设计方法上的问题……顺便让他教折了一只长翼鸟,要到了他教学用的原作+签名,好开心><

附上当时的一些图片,蛇腹草图部分是他即兴从google上找了一张蜻蜓的图片当场设计的草图(未完成),40等分蛇腹,有兴趣的朋友可以自由发挥~~

好的冒个泡……继续潜水去了。。。

z344382297 发表于 2013-11-9 17:39:14

哇咧0.0 。。lz大学霸。。康奈尔可不是好去的。。

jiaozaibaby 发表于 2013-11-9 17:55:51

康奈尔哈哈~其实我还没有机会去你学校玩呢~还适应么~
BTW一开始第一年是会累一点
到第二年下半年掌握节奏就好很多了~

Mr.树先生 发表于 2013-11-9 18:11:47

图是饺子么?

wilewolf 发表于 2013-11-9 18:58:00

羡慕LZ。   

oyster 发表于 2013-11-9 22:11:17

羡慕嫉妒恨

yangcl 发表于 2013-11-9 22:27:13

社团好赞。话说美国折纸居然也小众……中国折纸兴起时间不长有前景啊

钢骨铁丝人 发表于 2013-11-9 23:15:44

能亲身接触大人物的感觉好棒,总有一天我也要走到那一个境界。

babyblue 发表于 2013-11-9 23:18:16

羡慕。。嫉妒。。恨。。。。。。。

Lenny-Bear 发表于 2013-11-10 00:47:18

wow 好有意思!
现在说不知道会不会太晚了一点。。不过还是恭喜到cornell了哈哈~~

另外robert好像很高的样子。。
页: [1] 2
查看完整版本: 罗伯特朗面基会,数学与工程讲座,及设计方法分享